Давайте еще разок пройдемся по кулинарной теме. На сей раз я расскажу вам, как приготовить «Сосиски в собаках», а точнее собако-образные булочки в виде крепко спящих таксочек, внутри которых спрятались аппетитные с сосиски.
Для того, чтобы приготовить эти булочки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- для изготовления теста возьмите 150 г пшеничной муки (вы также можете использовать готовое тесто, которое вам нравится, — 280 г. На выпечку одной сосиски в собачке уходит 56 г теста), сухие дрожжи — 2-3 г, молоко — 80 мл, соль — 1 г, сахар — 15 г, масло — 10 г, яйцо — 25 г;
- а также — 5 венских сосисок, кетчуп по вкусу, желток яйца для смазывания собачек перед выпечкой — по мере необходимости, шоколад для обозначения глазок).
Приступаем к приготовлению сосисок в собачках. Для начала давайте в миске смешайте все ингредиенты для теста, за исключением масла. Все хорошо перемешать, после добавить сливочное масло, снова все очень тщательно вымесить. Дайте тесту подойти до нужной консистенции (обычная процедура при приготовлении дрожжевого теста). Разделите тесто на пять равных частей, каждая из которых примерно равна 59 г. От каждой части отделите 15 г (для головы). Каждая часть для тела должна весить 41 г. Скатайте из этих кусочков шарики и дайте им минут 15, чтобы подняться.
Возьмите кусочек теста для тела, раскатайте его по форме овала, который будет длиннее сосиски сантиметров на 5-6. Сверху смажьте кетчупом и положите сосиску.
Заверните сосиску в тесто, закройте правый конец, выпустив воздух. С левой стороны сделайте надрез посредине и сделайте два рожка, как показано на картинке.
Переверните тесто швом вниз. Соедините меж собой два рожка, как показано на картинке сверху (нижняя сосиска). Это будут передние лапки собачки. Согните правый край булочки так, как показано на рисунке внизу, как бы сформировав задние лапки таксы. Отщипните маленький кусочек теста от шарика, предназначенного для головы собачки, и сформируйте из него нос (см. на картинке внизу). Остальной кусочек теста раскатайте в маленький круг и сделайте на нем два надреза так, как вы видите на картинке ниже. Это будут ушки. Поместите заготовки на тесто с сосиской (см. рисунок).
Поместите собачек на противень и снова дайте тесту подняться. Тем временем прогрейте духовку до 180 градусов. Как только тесто поднимется, смажьте собачек яичным желтком, поместите противень в духовку и выпекайте собачек в течение 12 минут при указанной температуре.
Глазки на собачках рисуются из растопленного шоколада уже после того, как собачки будут вынуты из духовки. Для этого шоколад можно растопить на водяной бане и наносить при помощи зубочистки или любого другого подручного предмета, подходящего для прорисовки тонких линий.
Приятного вам аппетита и не забудьте делиться впечатлениями!
Рецепт был найден на просторах Интернета, а точнее на ресурсе Сookpad.com.