За разговорами и дремотой как-то мы вдруг подъехали к невидимой границе Польши и Словакии. Кроме мааааааааленькой таблички, что вот впереди нас ждет Словакия, это никак больше и не ощущается. Все такие же хорошие дороги, такая же природа. Но только на этом этапе всегда вспоминаешь то, что в нашем понимании значит слово «граница» — это изначально конец очереди, длительное ожидание, а потом не всегда приятное общение с людьми в форме. Эхх… ну не будем о грустном! Поехали-ка дальше….
Я впервые оказалась на территории Словакии. И честно скажу, что была очень поражена! И живописным видам природы, маленьким домикам у склонов Татр.. . и словацкие дороги меня просто потрясли. Еще больше они потрясли меня, когда мы въехали вскоре на территорию Чехии. И эти шикарные дорожные покрытия вдруг куда-то исчезли. (вы куда????) Мы вдруг снова оказались словно на какой-нибудь подмосковной трассе, при том не вблизи столицы, а скорее ближе к окраинам области — разнородный асфальт с заплатками разных оттенков серого цвета и выпуклости. О.. ямка! И вот вам воспоминания о сдаче экзамена в ГАИ и обязательная для сдачи «змейка»! Есть в этом что-то родное.. хихи….
Довольно быстро, несмотря на дороги, мы добрались до Брно. Устроившись в отеле, что, думаете, мы сделали дальше? Ну конечно же пошли вкушать чешского пива! Быть в Чехии и не отведать чешского пива?! Да я бы не простила себе это до конца жизни! Вот верите? Не являюсь я поклонником этого напитка, но в Чехии я об этом забываю напрочь! Ах, хорошо! Просто замечательно!
Пивная вечеринка удалась! Но уже почти ночь… А впереди нас ждет не менее насыщенный событиями день!
Ну про завтрак в отеле «а ля шведский стол» я не буду рассказывать (никого же этим не удивить..). Лучше о более приятном поведаю! ШОППИНГ! ОООО.. моя стихия. Я там как рыба в воде. Ну и цены не чета московским. И понеслось! Более ответственные товарищи из нашей компании выдернули меня из этого рая, напомнив, что еще чуток и Венгрия нас встретит с распростертыми объятиями.
И действительно… Довольно быстро мы оказались в Венгрии в необычайно приподнятом расположении духа от владения кучей коробочек, пакетиков и прочая, прочая, прочая… Ну девочки же! Не судите строго! Венгерская кухня не произвела столь восторженного впечатления, как польская…. Тыквенный суп-пюре с крутонами и тыквенными семечками, пожалуй, традиционен для многих стран восточной.. и не только.. Европы. Салат из редьки, салат из отварного картофеля со сладким красным луком, сбрызнутый уксусом и политый тыквенным маслом. Спаржа в беконе, приготовленная на гриле.. Ну и конечно же десерты!
Ну что ж.. едем дальше, тем более отель уже близко! Да и собанек надо готовить к выставке!
А между тем.. продолжение все еще следует…. А начало читайте тут.