Давно, очень давно мы не касались нашей кулинарной темы. И вот сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт курино-имбирного печенья для ваших питомцев. Оно, как и предыдущие наши рецепты, не сложное при изготовлении, но может нам очень и очень быт полезным при дрессировке наших питомцев. Да и просто чтобы их порадовать!
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка, которую нужно предварительно отварить и измельчить
- 1/4 чайной ложки сушеного имбиря
- 1/4 чайной ложки сушеной мяты
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чашки картофельного крахмала
Как вы уже поняли, куриную грудку нужно предварительно отварить. Впрочем, это ведь не сложно и достаточно быстро! А кроме того, полученный при ее варке бульон вы вполне можете использовать для изготовления другого лакомства для собак — галет, о котором я уже писала в материале «Хозяйкам на заметку: галеты для собак своими руками». Далее измельчаем куриную грудку любым удобным вам методом. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем специальный силиконовый коврик для выпечки, либо используем бумагу для выпечки.
Все приготовленные ингредиенты хорошо смешиваем в миске, формируем из него тесто, которое раскатываем на столе, посыпанным мукой, в пласт толщиной примерно 12 мм. Полученный пласт перекладываем на противень на бумагу для выпечки, разрезаем его на кусочки в виде ромбов. Лучше всего до конца ромбы не прорезать, чтобы они не потеряли форму. Далее выпекаем это курино-имбирное печенье в духовке минут 15. После чего остужаем полученное печенье прямо на противне, разламываем на кусочки, складываем его в банку или бокс для хранения продуктов. Храним печенье в холодильнике.