Архив категории ‘Авторские записки’

Поездка на выставки в Белосток (Польша). Наши результаты

Белосток. Польша, Каси, август 2017

Наша поездка в Белосток (Польша) не была спланирована задолго. Решение об этой поездке пришло спонтанно после разговора с одной моей знакомой, которая также должна была ехать туда, но на пару недель раньше. Именно после разговора с ней я стала изучать календарь выставок в Польше, обнаружив, что скоро будет проходить выставка в городе Белосток

Каси — Interchampion!!! Или как мы в Азербайджан на выставки «Novruz-2017″ ездили.

Международные выставки в Баку, Азербайджан. Novruz-2017

А сегодня я хочу поделиться с вами нашей радостью. Прошедшие выходные мы с моей рыжей любимкой посетили солнечный Азербайджан, где проходили 3 международные выставки собак. И результатом этих выставок стали сразу несколько новых титулов в копилке Каси (Skazka Imandri Krasa Devitsa).

Греческое турне. Выставки собак в Греции. Наши впечатления

Наше греческое турне. Выставки собак в Греции. Каси на отдыхе

Хочу с вами поделиться своими впечатлениями после нашей поездки в Грецию, рассказать не только о нашем непродолжительном отдыхе, красотах Эллады, но и о том, как в Греции проходят выставки собак.

Восток — дело тонкое. Праздник. Часть пятая

Праздник. Тайские выставки собак

Праздник — это то, что действительно удается организовать тайцам на выставке собак. Сама атмосфера, организация выставки, призы — все это делают выставку собак похожую на праздник. Возможно типы собак, представленных на выставке, не привычны для нас — практически во всех породах преобладает американский тип, но это мероприятие действительно организовано и подано зрителям и участникам как […]

Восток — дело тонкое. Выставочный тайский груминг Ши Тцу. Часть четвертая

тайский груминг

Выставочный тайский груминг Ши Тцу, который делают грумеры в Таиланде — это что-то сродни произведению искусства. Долго и скурпулезно они отглаживают шерсть собак стайлерами, подолгу расчесывая собак, отбеливая или затемняя шерсть где надо. А создание топ-кнота на головах тайских Ши Тцу — это удивительнейшее зрелище.

Восток — дело тонкое. Выставочный груминг. Часть третья

Выставки в Таиланде

Выставочный груминг на выставках собак в Таиланде играет очень важную роль, особенно в нашей породе. Кажется, что в ринге показывают не только собаку, но и свое искусство подготовки собаки к шоу. Надо признать, что в груминге тайцы достигли небывалых высот.

Восток — дело тонкое. Выставки собак в Таиланде. Часть вторая

Выставки собак в Таиланде

Продолжим наш разговор про выставки собак. Я уже ранее упоминала о Challenge Certificate (сокращенно СС). Что это? А это собственно та заветная бумажка, без которой путь к Чемпиону Таиланда практически невозможен.

Восток — дело тонкое. Поездка в Таиланд. Часть первая

Таиланд. Бангкок. Тук тук

Таиланд — родина моей младшенькой Ши Тцушки Элли и Лавандиного папы — Гербера. Я давно хотела туда съездить, очарованная рассказами друзей и красивейшими фотографиями Таиланда. Но больше всего я, конечно же, хотела увидеть тайские выставки собак. В тот момент  я просто грезила этим!

Тайский отпуск, часть 4 (Лежащий Будда и др.)

Reclining Buddha in Wat Po

Ну давайте чуток отвлечемся от похождений. Хочу поделиться своими эмоциональными впечатлениями. За те дни, что я тут обитаю, неоднократно шастала что-то себе купить в торговых рядах на Као Сан, благо это в двух шагах. Для себя поняла одну вещь: с тайцами надо торговаться, не вяло, а активно.

Тайский отпуск, часть 3. Чайна таун и Lumpini парк

Tom Yum

На утро следующего дня моим основным местом посещения был China Town (Чайна таун). Честно скажу, ну ничего особенного. Внутри этот самый китайский город очень похож на старый Черкизон. Единственной выдающейся достопримечательностью там для меня стал храм «золотого Будды». Тайцы называют его Wat Traimit.

Тайский отпуск, часть 2. Loha Prasat, Lucky Buddha, Wat Saket

Тайский-отпуск.-Бангкок.-Loha-Prasat

А дальше мне было лениво топать пешком и я поймала тук тук (это местный вид транспорта — моторизированная повозка), который возил меня по еще нескольким местам. Это Wat Ratchanaddaram  и уникальный Loha Prasat на территории этого храма.

Тайский отпуск

Тайский-отпуск.-Бангкок.-Wat-Suthat

О… отпуск! Как я тебя ждала… и эту поездку в частности. На сей раз мои крылышки в компании с Thai Airways (о, какой сервис!) отнесли меня в ту страну, где я уже была не раз. И начался мой очередной тайский отпуск!

Мировое путешествие. Часть 7 (дорога домой)

sweet

Утром, после завтрака, мы отправились домой. Наши собаки были не очень довольны, покидая этот рай. Дорога домой, по обыкновению, казалась быстрее. Проезжая еще раз по дорогам Словакии, наслаждалась видами природы, фотографируя коровок, овечек. Очень быстро мы достигли границы Польши. Ну и конечно же, мы не смогли пропустить возможность еще раз испробовать польской кухни.

Мировое путешествие. Часть 6 (Будапешт. Продолжение поездки)

bread

Итак, продолжение поездки… К сожалению, следующий день в Будапеште не выдался солнечным. С утра зарядил дождь и испортил часть наших планов. Не покатались на фуникулере и не съездили во дворец, но ничего.. Будет еще шанс туда съездить и все посмотреть. Правда ведь?

Мировое путешествие. Часть 5. Будапешт и его рестораны

Парламент Венгрии

Все открыли глазки и собираемся, собираемся, собираемся! Сегодня у нас запланирована экскурсия по Будапешту. Добравшись до центра Будапешта и припарковавшись, мы двинулись в сторону здания Парламента Венгрии — одного из красивейших зданий. Несмотря на то, что часть фасада находится в строительных лесах и реконструируется, это не затмевает величия и изящества этого здания.


            Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика
Питомник РКФ "Онли Ми'с" (Only Me's) занимается разведением собак породы Ши-Тцу. Ши-Тцу - одна из древнейших пород собак китайского происхождения, когда-то была любимицей китайских императоров и храмовой собачкой тибетских монахов. Название "Ши-Тцу" с китайского переводится как "лев" за сходство собачки со священным буддистским львом. Собаки породы Ши-Тцу обладают привлекательной внешностью, добрым и позитивным нравом, прекрасно находят общий язык со всеми обитателями дома, где они живут - взрослыми, детьми, другими домашними животными. Обладая длинной, красивой шерстью, они являются украшением любой выставки, паря по рингу, слово перышко, неся себя так важно, словно Ши-Тцу не менее, чем короли и королевы. Но если даже вам не по нраву длинная шерсть вашего Ши-Тцу, аккуратная стрижка вашего любимца этой породы также придаст Ши-Тцу обворожительный вид. Сайт My Doggy - это не только сайт питомника "Онли Ми'с", но и блог о маленькой собачке породы Ши тцу и собаках в целом. На страницах сайта My Doggy вы сможете найти множество материалов о породе Ши тцу, о стандарте породы Ши-Тцу, о том, как ухаживать за собакой в целом и прочитаете статьи по уходу за представителями породы Ши-Тцу, найдете советы по выращиванию щенков, узнаете, в чем заключается правильный уход за шерстью (груминг) собак этой породы, найдете информацию о выставках собак в России и за рубежом, в том числе о результатах выставок Ши Тцу, а также информацию о ринговой подготовке собак. Прочитаете про кормление собак, про болезни собак, узнаете как и когда нужно делать профилактические прививки вашему питомцу, как обрабатывать собаку от блох и клещей, как правильно подрезать когти собаки и ухаживать за ушами, глазами собаки и др. Также на страницах сайта My Doggy вы узнаете, где можно купить щенка Ши-Тцу в Москве, найдете информацию о питомнике Ши-Тцу в Москве "Онли Ми'с". Тут же вы найдете информацию о документах и родословных РКФ, расписании выставок собак и многое другое. Хотя часть информации нашего сайта и посвящена определенной породе декоративных собак Ши-Тцу, но здесь вы сможете найти изобилие информации о собаках вообще и о других породах собак в том числе. Заходите к нам в гости! И я надеюсь, вам тут понравится и вам будет интересно на страницах нашего сайта!
Продажа щенков Ши-Тцу в Москве +7 962 9546390 (Светлана). Документы РКФ (FCI). Питомник Ши-Тцу в Москве.