Архив за Декабрь, 2013

С новым годом и Рождеством!

С новым годом и Рождеством

Дорогие посетители сайта mydoggy.ru! От всего нашего маленького коллективчика — меня и моих двух ши тцушных муз — я от всей души хочу поздравить вас с новым годом и Рождеством! Надеюсь, что текущий год принес вам много радостей и приятных минут, а молодой 2014 год уже подготовил для вас мешок с не менее приятными моментами […]

Как делать массаж собаке

massage

Массаж для животных практиковали еще древние греки, зная о положительном воздействии массажа на организм животного. Сегодня процедура массажа является одной из обязательных в СПА-салонах для собак, поскольку массаж расслабляет мышцы животного и благотворно воздействует на весь организм собаки, активизируя все его системы.

Цитаты великих людей о собаках

ekzuperi

Все мы знаем, что такое цитаты, но вот спроси нас дословное определение слова «Цитата» и далеко не каждый сможет дать точное определение. Цитата — это фраза или фрагмент в тексте, дословно скопированный из другого источника. А сегодняшний мой пост я хочу посвятить цитатам о собаках, наших преданных и верных друзьях.

Как вы думаете, умеют ли собаки улыбаться?

smile_of_dogs2

На вопрос «Умеют ли собаки улыбаться?» практически любой владелец собаки, будь он хоть чуточку внимательный, ответит утвердительно. Конечно, им не сравнится с человеческой мимикой, которая способна выражать множество эмоций — от  удивления и радости до гнева и разочарования.

Восток — дело тонкое. Праздник. Часть пятая

Праздник. Тайские выставки собак

Праздник — это то, что действительно удается организовать тайцам на выставке собак. Сама атмосфера, организация выставки, призы — все это делают выставку собак похожую на праздник. Возможно типы собак, представленных на выставке, не привычны для нас — практически во всех породах преобладает американский тип, но это мероприятие действительно организовано и подано зрителям и участникам как […]

Восток — дело тонкое. Выставочный тайский груминг Ши Тцу. Часть четвертая

тайский груминг

Выставочный тайский груминг Ши Тцу, который делают грумеры в Таиланде — это что-то сродни произведению искусства. Долго и скурпулезно они отглаживают шерсть собак стайлерами, подолгу расчесывая собак, отбеливая или затемняя шерсть где надо. А создание топ-кнота на головах тайских Ши Тцу — это удивительнейшее зрелище.

Восток — дело тонкое. Выставочный груминг. Часть третья

Выставки в Таиланде

Выставочный груминг на выставках собак в Таиланде играет очень важную роль, особенно в нашей породе. Кажется, что в ринге показывают не только собаку, но и свое искусство подготовки собаки к шоу. Надо признать, что в груминге тайцы достигли небывалых высот.

Восток — дело тонкое. Выставки собак в Таиланде. Часть вторая

Выставки собак в Таиланде

Продолжим наш разговор про выставки собак. Я уже ранее упоминала о Challenge Certificate (сокращенно СС). Что это? А это собственно та заветная бумажка, без которой путь к Чемпиону Таиланда практически невозможен.

Восток — дело тонкое. Поездка в Таиланд. Часть первая

Таиланд. Бангкок. Тук тук

Таиланд — родина моей младшенькой Ши Тцушки Элли и Лавандиного папы — Гербера. Я давно хотела туда съездить, очарованная рассказами друзей и красивейшими фотографиями Таиланда. Но больше всего я, конечно же, хотела увидеть тайские выставки собак. В тот момент  я просто грезила этим!

Зрение у собак: что и как видят собаки?

dog_eye

Наблюдая за своим четвероногим другом, вы, наверняка, неоднократно спрашивали себя: что и как видят собаки? Какое зрение у собак? Отличается ли зрение собаки от человеческого? Давайте сегодня поговорим на эту тему и рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы, касаемые зрения собак.


            Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика
Питомник РКФ "Онли Ми'с" (Only Me's) занимается разведением собак породы Ши-Тцу. Ши-Тцу - одна из древнейших пород собак китайского происхождения, когда-то была любимицей китайских императоров и храмовой собачкой тибетских монахов. Название "Ши-Тцу" с китайского переводится как "лев" за сходство собачки со священным буддистским львом. Собаки породы Ши-Тцу обладают привлекательной внешностью, добрым и позитивным нравом, прекрасно находят общий язык со всеми обитателями дома, где они живут - взрослыми, детьми, другими домашними животными. Обладая длинной, красивой шерстью, они являются украшением любой выставки, паря по рингу, слово перышко, неся себя так важно, словно Ши-Тцу не менее, чем короли и королевы. Но если даже вам не по нраву длинная шерсть вашего Ши-Тцу, аккуратная стрижка вашего любимца этой породы также придаст Ши-Тцу обворожительный вид. Сайт My Doggy - это не только сайт питомника "Онли Ми'с", но и блог о маленькой собачке породы Ши тцу и собаках в целом. На страницах сайта My Doggy вы сможете найти множество материалов о породе Ши тцу, о стандарте породы Ши-Тцу, о том, как ухаживать за собакой в целом и прочитаете статьи по уходу за представителями породы Ши-Тцу, найдете советы по выращиванию щенков, узнаете, в чем заключается правильный уход за шерстью (груминг) собак этой породы, найдете информацию о выставках собак в России и за рубежом, в том числе о результатах выставок Ши Тцу, а также информацию о ринговой подготовке собак. Прочитаете про кормление собак, про болезни собак, узнаете как и когда нужно делать профилактические прививки вашему питомцу, как обрабатывать собаку от блох и клещей, как правильно подрезать когти собаки и ухаживать за ушами, глазами собаки и др. Также на страницах сайта My Doggy вы узнаете, где можно купить щенка Ши-Тцу в Москве, найдете информацию о питомнике Ши-Тцу в Москве "Онли Ми'с". Тут же вы найдете информацию о документах и родословных РКФ, расписании выставок собак и многое другое. Хотя часть информации нашего сайта и посвящена определенной породе декоративных собак Ши-Тцу, но здесь вы сможете найти изобилие информации о собаках вообще и о других породах собак в том числе. Заходите к нам в гости! И я надеюсь, вам тут понравится и вам будет интересно на страницах нашего сайта!
Продажа щенков Ши-Тцу в Москве +7 962 9546390 (Светлана). Документы РКФ (FCI). Питомник Ши-Тцу в Москве.