Cruft 2015. Результаты

cruft2015

Весна по своему обыкновению удивительно богата событиями в кинологическом мире! В начале первого весеннего месяца, а именно с 5 по 8 марта с.г., состоялось еще одно крупнейшее мировое кинологическое событие — выставка Cruft 2015, проводимая в Великобритании. Для тех, кто  мало сведущ в теме собачьих выставок, хочу  немножко рассказать об этой выставке.

Англичане говорят, что данная выставка — это нечто большее, чем выставка собак. Это нечто сродни национального английского праздника, который ждет с нетерпением вся страна, посещает ее свыше 100 тысяч человек. Традиционно это огромное красочное шоу посещает кто-то из представителей королевской семьи Великобритании, репортажи с выставки крутятся на крупнейших английских ТВ-каналах. Это кинологическое мероприятие проводится традиционно в начале весны в Бирмингеме и всегда длится четыре дня, независимо от того, сколько собак будет принимать участие в выставке в текущем году. Чтобы принять участие в этой выставке, собака должна быть заранее квалифицирована на эту выставку. То есть в течение предыдущего года она должна получить сертификат на участие в выставке Cruft. Данный сертификат получается только на самых крупных мировых выставках, имеющих права выдавать сертификаты на участие в Cruft. Среднее количество собак, принимающих участие в выставке — более 20 тысяч. Это не только собаки, проживающие на территории Великобритании, но и в других странах мира. Стать победителем Cruft — очень престижно и почетно. И победитель на несколько дней после окончания выставки приковывает к себе внимание различных средств массовой информации, становится героем дня на английском телевидении.

Помимо экспертизы породистых собак, посетители на выставке Cruft могут увидеть огромное количество великолепных выступлений, в которых принимают участие собаки и их хозяева. Поэтому всегда это мероприятие интересно для детишек и их родителей.

Немного истории. Первая выставка Cruft была проведена более столетия тому назад — в 1891 году. И конечно же, не без непосредственного участия ее основателя Чарльза Крафта. И вот уже на протяжении такого продолжительного времени выставка Cruft ежегодно приковывает к себе внимание всего кинологического (и не только) мира.

Нашу любимую породу в этом году на выставке Cruft 2015 судила миссис J V F Grugan. Вместе со своей семьей она является владельцем питомника Ши Тцу Jardhu. Для участия в выставке было заявлено 182 собаки породы Ши Тцу из различных стран мира. Победителем в породе стала сука по кличке MARHILWAY SHE’S GOT THE EDGE SHCM.


Cruft 2015 winner. MARHILWAY SHE'S GOT THE EDGE SHCM

 

Лучший щенок породы - MIRACEY REBEL RIDER, Лучший кобель породыISISHOUSE TUTANKHAMUN SHCM.

Более детальные результаты экспертизы Ши Тцу вы сможете посмотреть на сайте организаторов - http://crufts.fossedata.co.uk/Breed.asp?ShowYear=2015&GroupID=UTI&ScheduleID=201 . Напоминаю вам, что в Великобритании Ши Тцу входят в группу Utility Dogs.

Ну и чуточку приятного, но не о нашей породы! Лучшей собакой этой престижной выставки стала сука породы шотландский терьер из России — JWW/EW/RUS/BLR/UKR/CRO/LIT/LAT/EST/BALT/SLO/PL/AM CH MCVAN’S TO RUSSIA WITH LOVE.

Поздравляю победителя, его хозяев, заводчиков, хэндлера с таким успехом!

Запомните и не забудьте поделиться:
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Memori.ru
  • Сто закладок
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий


            Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика
Питомник РКФ "Онли Ми'с" (Only Me's) занимается разведением собак породы Ши-Тцу. Ши-Тцу - одна из древнейших пород собак китайского происхождения, когда-то была любимицей китайских императоров и храмовой собачкой тибетских монахов. Название "Ши-Тцу" с китайского переводится как "лев" за сходство собачки со священным буддистским львом. Собаки породы Ши-Тцу обладают привлекательной внешностью, добрым и позитивным нравом, прекрасно находят общий язык со всеми обитателями дома, где они живут - взрослыми, детьми, другими домашними животными. Обладая длинной, красивой шерстью, они являются украшением любой выставки, паря по рингу, слово перышко, неся себя так важно, словно Ши-Тцу не менее, чем короли и королевы. Но если даже вам не по нраву длинная шерсть вашего Ши-Тцу, аккуратная стрижка вашего любимца этой породы также придаст Ши-Тцу обворожительный вид. Сайт My Doggy - это не только сайт питомника "Онли Ми'с", но и блог о маленькой собачке породы Ши тцу и собаках в целом. На страницах сайта My Doggy вы сможете найти множество материалов о породе Ши тцу, о стандарте породы Ши-Тцу, о том, как ухаживать за собакой в целом и прочитаете статьи по уходу за представителями породы Ши-Тцу, найдете советы по выращиванию щенков, узнаете, в чем заключается правильный уход за шерстью (груминг) собак этой породы, найдете информацию о выставках собак в России и за рубежом, в том числе о результатах выставок Ши Тцу, а также информацию о ринговой подготовке собак. Прочитаете про кормление собак, про болезни собак, узнаете как и когда нужно делать профилактические прививки вашему питомцу, как обрабатывать собаку от блох и клещей, как правильно подрезать когти собаки и ухаживать за ушами, глазами собаки и др. Также на страницах сайта My Doggy вы узнаете, где можно купить щенка Ши-Тцу в Москве, найдете информацию о питомнике Ши-Тцу в Москве "Онли Ми'с". Тут же вы найдете информацию о документах и родословных РКФ, расписании выставок собак и многое другое. Хотя часть информации нашего сайта и посвящена определенной породе декоративных собак Ши-Тцу, но здесь вы сможете найти изобилие информации о собаках вообще и о других породах собак в том числе. Заходите к нам в гости! И я надеюсь, вам тут понравится и вам будет интересно на страницах нашего сайта!
Продажа щенков Ши-Тцу в Москве +7 962 9546390 (Светлана). Документы РКФ (FCI). Питомник Ши-Тцу в Москве.